Закрой глаза и думай об Англии

Поговорка про неприятные, но необходимые половые контакты (особенно, как совет для женщин, которые не любят своих мужей).

Популярное сначала в Англии, а затем и во всем мире выражение "Закрой глаза и думай об Англии" (Close your eyes and think of England, анг.) произошло от записи из дневника леди Хиллингтон (Hillingdon) (1857 – 1940), которую она записала в 1912 году. Речь в дневнике шла о нелюбимом муже:

"Когда я слышу его шаги, приближающиеся к моей двери, я ложусь на кровать, раздвигаю ноги и думаю об Англии"

(When I hear his steps outside my door I lie down on my bed, open my legs and think of England, анг.).

Леди Хиллингтон была замужем за Charles William Mills, которого, как можно сделать вывод из дневника, скорее терпела, чем любила.

Эту популярную фразу стали применять как совет женам или невестам, которые живут или женятся без любви. До середины 20 века такие браки были очень распространены, когда молодые женщины, вынуждены были жениться на богатых стариках, по приказу родителей или в силу обстоятельств. Уговаривая и убеждая их терпеть, в обмен на приобретаемые блага, матери и подруги говорили "Закрой глаза и думай об Англии".

Некоторые источники приписывают фразу королеве Виктории (Queen Victoria). Но эта версия маловероятна. По данным историков, королева любила своего мужа и у них было 9 детей.


😎 Дополнительно

Неравный брак

Внешние ссылки