Помощь — цитаты, крылатые фразы и афоризмы.
Ближнему помогаешь — радость узнаешь.
Китайская пословица о важности взаимовыручки.
Давать советы всегда глупо, но давать хорошие советы просто губительно.
Цитата из "Портрет мистера W. H." ("The Portrait Of Mr. W. H.", 1889 г.) английского писателя Оскара Уайльда (1854 – 1900), стр. 5.
Добро, которое мы делаем другим, добром же служит нам самим, и в нужде надобно друг другу всегда оказывать услугу.
Цитата из басни «Лошадь и Осёл» французского писателя Жана де Лафонтена (1621 – 1695), в переводе И. И. Хемницера. Первые слова (мораль) басни, в которой Лошадь отказала Ослу в помощи везти груз. В конце концов, Осел под ношей пал и весь груз достался Лошади.
Дорого яичко к христову дню.
Помощь ценна, когда она приходит вовремя (русская пословица).
Когда у нас беда над головой, то рады мы тому молиться, кто вздумает за нас вступиться; Но только с плеч беда долой, то избавителю от нас же часто худо: все взапуски его ценят, и если он у нас не виноват, так это чудо!
Цитата из басни «Крестьянин и работник» (1815 г.) русского баснописца Крылова Ивана Андреевича (1769 – 1844). Мораль басни, в которой крестьянина, на которого напал медведь, спас работник. Но, как только беда миновала, Крестьянин стал ругать работника за то, что тот, убивая медведя, испортил его шкуру.
Куда людей на свете много есть, которые везде хотят себя приплесть и любят хлопотать, где их совсем не просят.
Цитата из басни «Муха и Дорожные» (1808 г.) русского баснописца Крылова Ивана Андреевича (1769 – 1844). Это мораль басни, в которой Муха увидела, что груженный обоз не может подняться в гору и решила помочь.
На свете таково ж: коль в нужду попадешься, отведай сунуться к друзьям: начнут советовать и вкось тебе, и впрямь: а чуть о помощи на деле заикнешься, то лучший друг и нем и глух.
Цитата из басни «Крестьянин в беде» (1811 г.) русского баснописца Крылова Ивана Андреевича (1769 – 1844). Мораль басни, в которой крестьянина обворовали и он обратился за помощью к родственникам и друзьям. Но все стали ему советовать, как надо было страховаться от кражи, но никто не помог.
С миру по нитке — голому рубаха.
Собирая со всех понемногу, можно набрать крупную сумму денег (русская пословица).
Чему помочь нельзя, о том и говорить стыдно.
Цитата из романа «Отцы и дети» (1861 г.) русского писателя Тургенева Ивана Сергеевича (1818 – 1883). Слова Евгения Базарова в разговоре с Аркадием Кирсановым (говорят о неразделенной любви Базарова к Одинцовой), глава 21.