Гиппократ твердит одно, а Галлиен другое

Гиппократ твердит одно, а Галлиен другое - древняя латинская поговорка о противоречивости мнений по сложному, спорному вопросу.

Гиппократ (Hippocrates) (около 460 года до н. э. - между 377 и 356 годами до н. э.) — знаменитый древнегреческий врач. Вошёл в историю как «отец медицины».

Публий Лициний Эгнаций Галлиен (лат. Publius Licinius Egnatius Gallienus) — римский император с августа 253 по июль-август 268 года.

Примеры

Кони Анатолий Федорович (1844 – 1927)

СУД — НАУКА — ИСКУССТВО, Собрание сочинений в восьми томах. Том 1 "Из записок судебного деятеля" (Издательство "Юридическая литература", Москва, 1966 г.):

"Бывает, что эксперты, особенно врачи, очень расходятся в своих заключениях, но это лишь придает особую важность вдумчивому отношению суда, к оценке основательности этих заключений при сопоставлении их с выясненными на суде обстоятельствами дела. Научные выводы могут быть разноречивы под влиянием различных методов и точек зрения, но из того, что, по словам латинской поговорки, «Гиппократ твердит одно, а Галлиен другое», не следует, чтобы мнение каждого из них не заслуживало внимательного к себе отношения."

Дополнительно

Цитаты: Здоровье   |   Спорт   |   Люди   |   Жизнь   |   Любовь   |   Знаменитые