Как ни приятно любоваться на страстную улыбку красавицы с влажными глазами, с полуоткрытым, жарко дышащим ртом, с волнующейся грудью; но видеть перед собой только это лицо, и никогда не видеть на нем ни заботы, ни мысли, ни стыдливого румянца, ни печали — устанешь и любоваться

Цитата из цикла очерков «Фрегат «Паллада»» (1855 – 1857) русского писателя Гончарова Ивана Александровича (1812 – 1891). Автор описывает свои впечатления о Сингапуре (ч. 1, гл. 6):

"Мы пробирались мимо джонок, которых уродливые силуэты тяжело покачивались крупными тенями, в одно время, на фоне звездного неба и на воде. Едешь: от воздуха жарко, от воды чуть-чуть веет прохлада. И круглый год так, круглый год — подумайте! те же картины, то же небо, вода, жар! Как ни приятно любоваться на страстную улыбку красавицы с влажными глазами, с полуоткрытым, жарко дышащим ртом, с волнующейся грудью; но видеть перед собой только это лицо, и никогда не видеть на нем ни заботы, ни мысли, ни стыдливого румянца, ни печали — устанешь и любоваться."

😎 Дополнительно

Цитаты из Фрегат «Паллада» (Гончаров И.А.)

Цитаты Гончарова И.А.

Произведения Гончарова И.А.

Гончаров Иван Александрович

Цитаты: