Рог изобилия (значение фразеологизма) — неиссякаемый источник богатства, благ.
"Рог изобилия" на латыни — cornu copiae (корну копиэ).
Рог изобилия — символ изобилия и богатства. Изображается в виде изогнутого рога, наполненного цветами, плодами и тому подобным.
В древнегреческой мифологии рог изобилия принадлежит козе Амальтее, вскормившей своим молоком Зевса. Обладал свойством давать всё, что пожелает его владелец. Отсюда переносное значение — источник изобилия, богатства.
Рог изобилия изображён на государственных гербах Колумбии, Панамы, Перу.


В словарях
Рог изобилия (книжн.) — неиссякаемый источник богатства, благ [по символическому изображению изобилия в виде высыпающихся из большого рога плодов, цветов]. Как из рога изобилия.
📙 Толковый словарь Ожегова (Ожегов С.И., Шведова Н.Ю., 1992 г.), "Рог".
Как из рога изобилия (книжн.) — в большом количестве, неисчерпаемо [рог изобилия — перевод латин. cornu copiae — рог, наполненный цветами и плодами, символ изобилия].
📙 Толковый словарь Ушакова (Ушаков Д.Н., 1935 – 1940 гг.), "Рог".
Примеры
Илья Ильф (1897 – 1937) и Евгений Петров (1903 – 1942)
«Двенадцать стульев» (1927 г.), ч. 1 гл. 12:
"Он держал в одной, вывернутой наизнанку руке сказочный рог изобилия, из которого лавиной валили охряные московские баранки, выдававшиеся по нужде и за одесские бублики."
Вересаев Викентий Викентьевич (1867 – 1945)
"На японской войне" (1906 – 1907):
"Штабы кишели бесчисленными представлениями к наградам, награды посыпались, как из рога изобилия."
Достоевский Федор Михайлович (1821 – 1881)
"Подросток":
"И как вспомню весь этот несчастный день, то все кажется, что все эти сюрпризы и нечаянности точно тогда сговорились вместе и так и посыпались разом на мою голову из какого-то проклятого рога изобилия."