Женская сорочка есть занавес перед входом в общественное собрание, куда допускаются одни только члены с обязательством во время пребывания в нем стоять

Слова Александра Павловича Чехова (1855 – 1913), брата писателя Чехова Антона Павловича (1860 – 1904). Александр Чехов, в своем письме к брату пишет, защищая горничную Ольги:

"Сама она и чрево ее висят на волоске и могут быть изгнаны Ольгой Леонардовной за злоупотребление кактусом с женатым человеком, мне неизвестным Позволь по этому поводу войти с ходатайством к моей милой belle-soeur: не простит ли она виновную? Не забывай, что женская сорочка есть занавес перед входом в общественное собрание, куда допускаются одни только члены с обязательством во время пребывания в нем стоять".

Источник: Купюра в: Письма А. П. Чехову его брата Александра Чехова. 1939. См.: ОР. 331 32 27. Письма Ал. П. Чехова А. П. Чехову. 1903.

✍ Примеры

Рейфилд Дональд (рожд. 1942 г.)

"Жизнь Антона Чехова" (1997 г., перевод О. Макаровой, 2005 г.):

"Александр вступился за горничную Ольги, вечно беременную Машу Шакину: «Сама она и чрево ее висят на волоске и могут быть изгнаны Ольгой Леонардовной за злоупотребление кактусом с женатым человеком, мне неизвестным Позволь по этому поводу войти с ходатайством к моей милой belle-soeur583: не простит ли она виновную? Не забывай, что женская сорочка есть занавес перед входом в общественное собрание, куда допускаются одни только члены с обязательством во время пребывания в нем стоять»".

😎 Дополнительно

Цитаты Чехова А.П.

Произведения Чехова А.П.

Чехов Антон Павлович

Цитаты: