Цитата из басни "Квартет" (1811 г.) русского баснописца Крылова Ивана Андреевича (1769 – 1844).
Неумелые музыканты собрались вместе, чтобы сыграть квартетом. Поняв, что у них ничего не получается, они решили что все дело в том, что музыканты не так сидят. Но как они не пересаживались, так ничего и не вышло. Цитата является заключительной фразой басни:
"А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь".
Серов В.В. в книге "Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений", 2003 пишет:
"Современники полагали; что эта басня была написана как сатирический отклик на реформу Государственного совета, который волей императора Александра I был разделен в 1810 г. на 4 департамента. Их возглавили Н. С. Мордвинов (Мартышка), П. В. Завадовский (Осел), П. В. Лопухин (Козел) и А. А. Аракчеев (Медведь). Так, лицейский сокурсник А. С. Пушкина М. А. Корф писал в своих «Воспоминаниях»: «Известно, что продолжительным прениям о том, как их рассадить и даже нескольким последовавшим пересадкам, мы обязаны остроумною баснею Крылова «Квартет».".
Другая широкоизвестная цитата из этой басни: Пойдет у нас уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы.

✍ Примеры
Ключевский Василий Осипович (1841 – 1911)
"Курс русской истории":
"В 1708 г., чуя хронический дефицит и не полагаясь на устарелое приказное управление, Петр искал выхода в децентрализации и переместил казенные палаты из центра в губернии. Малая удача нового порядка заставила его думать о повороте назад, к центру, чтобы вполне оправдать басню о музыкантах."
Чехов Антон Павлович (1860 – 1904)
Письмо Суворину А. С., 8 декабря 1892 г. Мелихово:
"Все хочется мне устроить свою внешнюю жизнь, я и так и этак, и вся эта возня с собственной особой кончится тем, что какой-нибудь строгий Икс скажет: как Вы ни садитесь, а все в музыканты не годитесь!"
😎 Дополнительно
"Квартет" (1811 г.)