TelegramVK🙏Помочь

Нет ничего ценнее, чем душа человека. Ничто земное не может сравниться с ней. Она стоит всего золота мира и ценнее рубинов всех королей

Цитата из повести "Моряк и его душа" (The Fisherman and his Soul, (1888 г.)), из цикла «Гранатовый домик» (The House of Pomegranates; 1891 г.) английского писателя Оскара Уайльда (1854 – 1900):

Нет ничего ценнее, чем душа человека. Ничто земное не может сравниться с ней. Она стоит всего золота мира и ценнее рубинов всех королей.

"There is no thing more precious than a human soul, nor any earthly thing that can be weighed with it. It is worth all the gold that is in the world, and is more precious than the rubies of the kings", анг.

(перевод с английского Джаарбекова С.М.)

Моряк влюбился в русалку. Чтобы соединиться с ней он должен был расстаться со своей душой. Моряк пришел к священнику посоветоваться и священник ответик этими словами.

Моряк настолько любил русалку, что решил во чтобы то ни стало расстаться со своей душой. Он обратился к торговцам с предложением купить его душу. Но торговцы посмеялись над ним, сказав, что для них душа человека не стоит и кусочка серебра.

😎 Дополнительно

Оскар Уайльд

Цитаты Оскара Уайльда

Произведения Оскара Уайльда

Цитаты: