TelegramVK🙏Помочь

Я не трус, но я боюсь

Цитата из советских фильмов — "Бриллиантовая рука" (1968 г.) режиссера Леонида Гайдая, «Полосатый рейс» (1961 г.), режиссера Владимира Фетина.

"Бриллиантовая рука" (1968 г.) режиссера Леонида Гайдая

Слова Семена Семеновича Горбункова (актер Юрий Никулин). Милиционер предлагает Горбункову принять участие в поимке преступников, которые охотятся за бриллиантами, которые зашиты по ошибке в гипс руки Горбункова. Милиционер объясняет, что преступники могут даже попытаться убить Горбункова, чтобы завладеть бриллиантами. Узнав про это, Горбунков и произносит эту фразу:

— Да нет, я не трус. Но я боюсь. Боюсь, смогу ли я, способен ли?

— Я думаю, Семен Семеныч, каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...

— Да-да, бывает...

 

«Полосатый рейс» (1961 г.), режиссера Владимира Фетина

Фраза "Я не трус, но я боюсь" встречается и в более раннем фильме «Полосатый рейс» (поставлен на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1961 году режиссёром Владимиром Фетиным).

Фразу произносит иностранный укротитель-индус Чоколади (актер Александр Бениаминов), испугавшийся гуляющих по палубе тигров, в ответ на обвинение — "Трус!".

Чоколади начал спускаться по веревочной лестнице с вертолета и увидел гуляющих по палубе тигров. Испугавшись, он начал подниматься обратно в вертолет. С палубы ему крикнули: "Трус!". Чоколади быстро ответил: "Я не трус, но я боюсь!" и проворно скрылся в вертолете. Ветролет быстро улетел.

😎 Дополнительно

Цитаты из фильма "Бриллиантовая рука"

Цитаты из фильма "Полосатый рейс"

Цитаты: