Митинг - это такое мероприятие, когда собирается много народу и одни говорят то, что не думают, другие думают то, что не говорят

Цитата из романа "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" 1963-1970 советского писателя Войнович Владимира Николаевича (1932 – 2018). Стало известно, что Германия напала на СССР. В связи с этим, председатель колхоза решил выступить с речью перед односельчанами. По поводу этого выступления и сказана фраза. "Митинг -  это такое мероприятие,  когда собирается много народу и одни говорят то, что не думают, другие думают то, что не говорят".

Председатель говорил на митинге - "За  последнее время колхоз достиг новых небывалых успехов. В сжатые сроки  с  применением  передовых  методов  агротехники  был  произведен  сев зерновых и бобовых культур. Парторг сообщил, сколько чего посеяно и на какой площади, сколько посажено картофеля  и  других  овощей, сколько  вывезено на поля  навоза  и химических удобрений.  Заглядывая  в свою бумажку,  он сыпал цифрами, как арифмометр".

Он еще много говорил, но потом - "Но  когда, дойдя  до  конца,  он  поднял  голову  навстречу ожидаемым аплодисментам, то увидел только спины своих слушателей, дружно удалявшихся в неизвестном направлении".

Дополнительно

Цитаты: Смешные   |   Люди