Нет на свете такой девушки, которая не знала бы по крайней мере за неделю о готовящемся изъявлении чувств

Цитата из романа "Золотой телёнок" (1931 г.) советских писателей Ильи Ильфа (1897 – 1937) и Евгения Петрова (1903 – 1942), ч. 1 гл. 9, о готовящемся признании Александра Корейко в любви к Зосе:

"Сегодня наконец он решился объявить Зосе о своих чувствах и предложить свою руку, где бился пульс, маленький и злой, как хорек, и свое сердце, стянутое сказочными обручами.

- Да, - сказал он, - такие-то дела, Зося Викторовна.

Сделав это сообщение, гражданин Корейко схватил со стола длинную пепельницу, на которой был написан дореволюционный лозунг: "Муж, не серди свою жену", и стал внимательно в нее вглядываться.

Тут необходимо разъяснить, что нет на свете такой девушки, которая не знала бы по крайней мере за неделю о готовящемся изъявлении чувств. Поэтому Зося Викторовна озабоченно вздохнула и остановилась перед зеркалом. У нее был тот спортивный вид, который за последние годы приобрели все красивые девушки. Проверив это обстоятельство, она уселась против Александра Ивановича и приготовилась слушать. Но Александр Иванович ничего не сказал. Он знал только две роли: бедного служащего и подпольного миллионера. Третьей роли он не знал."

😎 Дополнительно

Цитаты из романа Золотой телёнок, И, Ильфа и Е. Петрова

"Золотой телёнок" (1931 г.)

"Двенадцать стульев" (1927 г.)

Илья Ильф (1897 – 1937)

Евгений Петров (1903 – 1942)

Цитаты и фразы: