Как магометанин должен совершить хадж в Мекку, так подводник должен хоть раз в жизни погрузиться на Большом барьерном рифе

Цитата из книги "Мои воспоминания" (2008 г.) русского ученого Капица Сергея Петровича (1928 - 2012) - автор описывает свои впечатления от погружения в районе Большого барьерного рифа в Австралии (Капица Сергея Петрович был страстным любителем погружения с аквалангом):

"Мы жили в отеле с надписью: «Здесь останавливался Робинзон Крузо». Там я посетил знаменитые развалины Чине Ица и — в последний раз всерьез — нырял с подводным аппаратом. Я пошел к человеку, который обслуживал погружения. У меня не было никаких удостоверений, я как-то не сообразил взять их с собой в эту поездку — но он дал мне акваланг. Я покрутил его и говорю: «Дайте это вашей теще! Мне такое не подходит». Он рассмеялся и дал мне вполне исправный аппарат. Это он так меня проверял. И я погружался там, было замечательно. Но, конечно, самое интересное — нырять на Большом барьерном рифе. Как магометанин должен совершить хадж в Мекку, так подводник должен хоть раз в жизни погрузиться на Большом барьерном рифе."

Дополнительно

Капица Сергей Петрович

Цитаты Капицы С.П.

Цитаты: Спорт   |   Здоровье   |   Люди   |   Жизнь   |   Любовь   |   Знаменитые