Маккинзи (McKinsey & Company)

Логотип McKinsey & Company

McKinsey & Company – международная консалтинговая компания, предоставляет услуги в области управленческого консалтинга. McKinsey консультирует крупнейшие мировые компании, государственные учреждения и некоммерческие организации.

В McKinsey & Co. работает примерно 9 000 консультантов в 94 офисах, открытых в 52 странах.

В России офис McKinsey & Company представлен в Москве.

История компании

James O. McKinsey & Company была основана в 1926 году Джеймсом Маккинзи в Чикаго. Джеймс Маккинзи - профессор учёта школы бизнеса Чикагкского университета, впервые предложил использовать финансовое планирование в качестве средства управления. Компания Marshal Field's стала его первым клиентом в 1935 году, и убедила Маккинзи покинуть собственную фирму и стать его генеральным директором.

В 1937 году Маккинзи внезапно умер от пневмонии. После смерти основателя, компания McKinsey раскололась. Чикагское и Нью-Йоркское отделения вышли из фирмы.  

В 1933 году к фирме присоединился Марвин Бауэр, преемник Маккинзи, который верил в успех фирмы и основал её принципы. Бауэр изучал экономику и психологию в Брауновском университете. Окончил юридический факультет и школу бизнеса Гарвардского университета. Бауэр получил две ученые степени – доктор юриспруденции и магистр делового администрирования.

В 1939 году при помощи своих нью-йоркских партнёров Бауэр восстановил офис фирмы в Нью-Йорке. Он все построил по-новому, оставив название компании неизмененным.  Бауэр полагал, что в управленческом консалтинге необходимо придерживаться четких профессиональных принципов, которым прежде следовали только юридические компании. McKinsey не стала акционерным обществом и осталась партнерством, чтобы сохранить независимость и не ставит своей целью увеличивать прибыли в ущерб профессиональной репутации.

McKinsey не бралась за решение оперативных задач, а действовала более глобально: сначала вникала в суть всей проблемы, стоящей перед клиентом, потом предлагала пути ее решения и только затем, появления первых положительных результатов, получала плату за консультирование.

В кадровой политике McKinsey, приветствовали молодых, образованных и амбициозных людей. Несмотря на то, что в основном компании конкуренты зачастую ставили опыт возможных сотрудников превыше всего, McKinsey пошла другим путем, делая ставку на приоритетных молодых людей, выпускников самых престижных вузов тем самым давая возможность проявить себя молодым кадрам.

Бауэр автор основного кадрового принципа McKinsey, действующего в компании и в наши дни, up or out, – девиз фирмы, что переводится как «вырасти или уходи». Пребывание сотрудника на конкретной позиции ограничивалось временными рамками. Если лет через шесть-семь консультант компании не становился партнером, с ним прощались. Бауэр считал, что тем самым стимулировал работников, даже если это могло показаться жесткой мерой. С другой стороны фирма давала большие возможности для роста в компании и поощряла смелых, ставивших перед собой четкую цель и впоследствии добивавшихся ее работников. 

Клиентами компании были правительство и президенты США. Через некоторое время McKinsey перешла границы США, открыв свои офисы в других странах мира.

В 1967 году Марвин Бауэр покинул пост управляющего директора McKinsey, который занимал с 1950 года. К тому времени ежегодный доход компании составлял $20 млн, в ней работало около пятисот человек, начинал Бауэр с 18.

Марвин Бауэр оставил миру свои принципы, которые сегодня, во времена недоверия по отношению к деятельности консалтинговых фирм, особенно важны.

Бауэр не дожил до своего столетия и умер 22 января 2003.

Решения McKinsey & Company (реклама)

Дополнительные материалы

- сайт McKinsey & Company

Консалтинг (компании, услуги)

Фразы о бизнесе, управлении, менеджменте

 

Комментарий (Facebook)

@Энциклопедия dslov.ru